Thursday, August 3, 2017

List Belanja Perlengkapan Bayi untuk Adiknya Alif


"Tik...tik...tik... waktu berdetik tak mungkin bisa kuhentikan..."

Daaan tak terasa hari perkiraan lahir makin dekat, kurang dari sebulan lagi, hwaaa. Pengen banget bilang Alhamdulillah, semua list perlengkapan bayi udah kebeli tapi sayangnya kenyataan tak selalu sesuai dengan keinginan. Masih banyak banget...nget...nget... yang belum kebeli.

Friday, July 21, 2017

Pantau Gambut Agar Tak Ada Lagi Surat Terbuka Untuk Presiden Dari Anak Indonesia


"Pak Presiden, kalau tak bisa padamkan asap, jatuhkan saja bom nuklir di kota kami agar kami mati secara langsung daripada harus mati perlahan karena asap"

Pastinya sudah tak asing lagi donk dengan surat terbuka untuk Bapak Presiden dari anak-anak korban kebakaran hutan gambut di pulau Sumatera dan Kalimantan tersebut?

Friday, July 14, 2017

Mudik Bebas Anyang-anyangan Bersama Uricran


Apa sih yang identik tentang lebaran di Indonesia selain opor ayam?

Yupz, tradisi mudik. Libur lebaran yang cukup panjang memang sayang jika dilewatkan tanpa pulang ke kampung halaman.

Wednesday, July 12, 2017

Mencoba Bertahan Hidup di Ibu Kota


Banyak yang bilang bahwa ibu kota itu lebih kejam dari ibu tiri dan saya mengamini hal tersebut meskipun gak tau kejamnya ibu tiri itu seperti apa. Gak perlu jauh-jauh ke ibu kota Jakarta, baru menjadi bagian dari warga ibu kota Jawa Timur alias Surabaya saja, saya sudah bisa merasakan betapa kejamnya tinggal di kota metropolitan ke dua ini dibanding di kota-kota lain sekitarnya.

Tuesday, June 27, 2017

Bukber Bareng di Hotel Pelangi I, Malang


Bulan puasa kemarin saya sempat menemani suami bukber bareng temen-temen sekolahnya di Malang. Kalau biasanya bukber itu diadain di rumah makan atau cafe, nah bukber kali ini diadainnya di hallnya hotel dengan menu all you can eat aka prasmanan.

Saya perhatikan, emang belakangan mulai banyak hotel yang menyediakan menu buka puasa untuk buka bersama. Mungkin melihat peluang dari seringnya orang-orang yang kehabisan tempat di resto saat mau bukber kali ya?

Pengalaman Sahur On the Road di Sidoarjo


Yayaya, postingan ini emang super telat banget. Tapi demi melengkapi postingan blogging challenge dari Blogger Perempuan, ya udah lah bakal tetep saya post juga, heuheu.

COPYRIGHT © 2017 | TEMPLATE BY RUMAH ES