Thursday, March 14, 2013

Review: Jasa Henna / Mahendi di malang

Gara-gara keseringan baca wedding preparation blog, dan menemukan salah satu calon pengantin, tangannya dihias dengan henna/mahendi untuk ditampilkan di acara pernikahannya. Saya jadi pengen donk, jadi di lombok saya cari mencari jasa henna untuk menghiasa tangan saya, lah hasilnya itu gagal total bok, 3 kali di apply, hennanya luntur terus, dan gambarnya kurang bagus juga (review menyusul).

Karena masih penasaran kok bisa gagal, akhirnya saat acara ngunduh mantu di malang saya ngebet banget pengen nyoba henna lagi. Dan datanglah saya ke Ida Salon n Spa tempat saya melakukan perawatan body treatment sebelum menikah dulu, sehari sebelum acara.

Daaaaannn, berhasil cyiiiinnn, hennanya nempel pel di tangan saya, gak luntur-luntur. Yang menghenna saya adalah mbak fairuz anaknya bu ida. Mbaknya nggambar gak pake cetakan tapi hasilnya rapi jali udah gitu per tangan cuma butuh waktu 10 menit saja buat digambar yang lama ngeringinnya sih, ada sekitar setengah jam lebih tapi kita bisa minta dikeringin pake hairdryer biar cepat kering.

Usust punya usut  nih hennanya sendiri dikirim langsung dari saudi arabia lho. Sampai dua hari hennanya gak luntur, beberapa hari selanjutnya hennanya mulai berubah warna dari hitam ke coklan terus coklat muda dan terakhir oranye dan hilang deh setelah seminggu. Jadi lunturnya gak yang langsung hilang amblas begitu saja gitu. Puas Banget deh.

Jasa henna/mahendi ini dibandrol 25.000 pertangan, sebelum menggunakan jasa henna ini lebih baik telepon dulu untuk bikin janji karena menyesuaikan dengan jadwal kuliahnya mbak fairuz.


1 comment:

COPYRIGHT © 2017 | TEMPLATE BY RUMAH ES