Friday, May 17, 2013

review: Vendor Pernikahan di Malang I

Untuk acara di malang, peran saya dalam memilih vendor lumayan banyak. Kalaupun bukan saya yang memilih setidaknya saya tau vendor dari mana dan apa namanya yang dipakai dalam acara resepsi pernikahan saya dan suami. Jadi reviewnya lumayan banyak, oleh karena itu saya bagi menjadi dua post biar gak kepanjangan.

1. Undangan Costum: Planet printing
Hasilnya cepet (2 minggu selesai, ini pun karena desain undangan saya agak ribet jadi finishingnya lama), mbaknya masnya ramah semua, harganya pun terjangkau. Minusnya ada beberapa undangan yang cacat sedikit, tapi maklum sih soalnya saya pesen undangan gak dilaminasi, ada harga ada rupa lah. Overall puas!

2. Undangan jadi: Aneka kertas
Jadi dua minggu sebelum acara dipastikan jumlah undangan saya gak cukup. Setelah terjadi huru hara sama salah satu vendor percetakan yang gak profesional banget, akhirnya kita memutuskan untuk beli undangan jadi di aneka kertas. Dan mencetaknya di planet printing. Dalam waktu 4 hari langsung jadi deh, yeay!

Harga undangan di aneka kertas ini murah-murah, pilihannya banyak, dan karyawannya ramah-ramah. Sebelumnya kita pernah survey ke vendor lain yang menyediakan jasa sejenis, haduh bikin ilfeel karena pegawainya judes dan gak niat ngelayanin pelanggan, beda banget sama di aneka kertas, suka suka!

3. MC: Octian Nugraha
Mas tian ini adalah temen SMAnya suami dulu. Pekerjaan aslinya adalah pegawai KPU Surabaya, tapi sambilannya banyak banget,  peyiar radio, buka lapak fashion2 gitu, dan MC pernikahan tentunya. Orangnya baik dan profesional meskipun kita bayarnya di bawah harga biasanya, hehehe.

Dibela-belain lho nelpon suami untuk nanyak rundown acaranya and the bla and the bla karena saat dia ke malang, di rumah ada rapat panitia acara, jadi gak bisa ketemuan. Malem sebelum acara dia juga datang ke rumah untuk diskusi dengan suami lagi, sampe malem banget, wiih. Dan besoknya, dia datang sekitar satu setengah jam sebelum acara dimulai. Orangnya juga interaktif dan santai, Top lah pokoknya. Harga jasanya ini dibandrol sekitar 500-700ribu.


1 comment:

  1. Assalamualaikum mbak meriska, aku puput nih, boleh minta cp nya mas octian nugraha ga mbak? Buat wedding bulan maret.. terima kasih

    ReplyDelete

COPYRIGHT © 2017 | TEMPLATE BY RUMAH ES